灵芝孢子粉的功效与作用 灵芝孢子粉的功效与作用?

灵芝孢子粉的功效与作用 灵芝孢子粉的功效与作用

全部回答

灵芝孢子粉可以提高免疫力抗衰老等作用,希望我的回答可以帮到你,如果我的回答对你有帮助请点好评谢谢。

是一种珍贵的药用真菌,属于担子菌纲,多孔菌科,灵芝属。《神农本草经》及《本草纲目》等古书记载,灵芝有“益心气”、“入心生血”、“助心充脉”、“安神”、“益肺气”、“益精气”、“坚筋骨”等功效,把灵芝列为上品。灵芝传统的药用部位仅限于其子实体,而灵芝孢子是灵芝生长成熟期从菌盖弹射出来的淡雾状的极其微小的孢子,具有灵芝的全部遗传活性物质。