我想请问下上海的旗袍一条街在什么位置?

大家好,我想请问下上海的旗袍一条街在什么位置,或者有哪家旗袍店做得比较好的,大概需要多少时间。急

全部回答

旗袍要达到较好的效果,一定要和体形配合适当,如果定做过程中顾客本人不到场,恐怕很难做得合适。 首先是选款式,要考虑顾客颈、肩、臂、腿等各部位的形体特点,而这些又很难口述清楚。接着要选面料和纽扣样式,主要考虑穿着的场合以及与肤色的配合等。然后是量尺寸,专业旗袍裁缝测量时对宽紧的掌握,别人恐怕也很难揣摩。旗袍完成后,很可能会有一些不合适的地方,顾客还要试穿一下,以便裁缝进行修正。

做得最好的丽古龙旗袍店和瀚艺旗袍店都在长乐路上. 丽古龙走的是防古路线,旗袍比较正宗一点,基本不做拉链的旗袍. 定做时间要看是做手绘的还是手绣的,手绘手绣的时间长点,都是20多天吧. 一般的旗袍只要一周左右.