请问 ,我最近好像有点感冒?

请问 ,我最近好像有点感冒,一直打喷嚏流鼻涕,我还能给宝宝喂奶吗?会传染给宝宝吗?

全部回答

可以继续喂奶的。最好戴口罩。发烧就不要喂奶了。

妈妈只是轻微的感冒未用药,可多喝白开水,注意休息,不影响母乳喂养。喂养时注意戴好口罩,以防交叉感染。但是如果感冒加重,妈妈感到明显的不适,或有发烧现象,则建议及时就医,并告知自己处于哺乳期,医生可酌情开药,吃药期间请停喂母乳,并及时排空乳汁,停药2-3天后才可再次恢复母乳喂养。

亲,如果你没有吃药打针,那么可以喂奶。这个时候,你身体也在产生抗体,对宝宝也有好处。就是你喂奶的时候,最好能带个口罩,这样就不怕传染给宝宝了。