颞颌关节炎平时吃什么食物?

颞颌关节炎平时吃什么食物好

全部回答

建议您注意休息、避免过度劳累及精神紧张、注意保暖、避免受凉等、可以行局部的热敷、局部涂抹扶他林乳膏、避免挤压等、适当锻炼咀嚼姿势不正确、避免不正确咬姿、不必口服药物治疗、由于属于无菌性炎症、避免服用药物治疗。

我个人认为应该吃一些清淡的食物为宜 祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!

    防寒保暖,适量运动。可以去医院中医科做理疗。饮食要根据具体病情而有所选择,类风湿关节炎患者宜多吃富含优质蛋白质、维生素和矿物质的食物,避免刺激性及生、冷、硬的食物,注意菜肴的色香味,保证营养全面合理。
  贫血时可增加含铁食物。对茶、咖啡及柑橘等酸味水果应适当限制,这些食物病人吃后可能会使类风湿关节炎的症状加重。  另外,过去吃过哪些食物曾明显诱发关节发病的,应告知患者“忌口”,但不能无限期地禁食,要在医生监督和指导下进行。
   食品一般采用蒸、炖、煮、煲汤等方法,并注意少量多餐,切忌一次食用过多致消化吸收不良,注意保护脾胃功能。 少吃油腻、肥腻食物,在体内氧化过程中能产生一种酮体,酮体过多易引起酸碱平衡失调,刺激关节,加重炎症疼痛。
     应少吃肥肉、油炸食品、甜食,关节炎日久不愈,常以湿热多见,糖会助湿生热加重病情,不仅要忌糖果、巧克力、冰淇淋、甜饼等甜食。 多补充维生素,关节炎患者要不断地补充各种维生素,其中维生素C有利于病损组织的修复,必不可少,因此要多吃绿叶蔬菜。
   多补纤维素、纤维素可以减少有害物质吸收,防止过敏源侵入,加速毒素排泄,可多吃些韭菜、芹菜、蘑菇等。   多补钙,在补充维生素B的同时,需要补充钙,才有利于修复病损关节,因此要多吃含钙多的食物,如牛奶、虾皮、豆制品等。
  若能再辅以祛风除湿的药膳,效果会更好。对于类风湿患者来说,其实并没有什么忌讳的,要保证患者在治疗过程中有足够的热量才可以。类风湿患者要尽量少吃一些生冷、油腻、辛辣的食物,可以多吃一些高蛋白、高维生素、搞热量的食物,这样对于患者的恢复是非常有利的。
    对病人缓解病疾有益的食物列在下面。补充病人体内缺乏或对缓解疾病有益的食物★苦瓜、丝瓜等,清热解毒,可缓解局部发热、发痛等★薏仁、豆腐、芹菜、山药、扁豆等,健脾利湿,可缓解肿胀★多种蔬菜、水果可起到清热解毒、消肿止痛作用,从而缓解局部的红肿热痛症状★香菇、黑木耳等食品,具有提高人体免疫力的作用,可以缓解局部的红肿热痛等症状这些食物可以缓解类风关的症状,减少疼痛和肿胀的关节数目,减少晨僵的时间,但并不能改变病程。
     不是一种药对每个人都有效果的,一定要对症治疗才能达到满意的效果,建议到正规医院检查确定治疗方案。鸿茅药酒对关节炎有一定益处。