去银行上班一定要考银行从业资格证吗?

银行上班一定要考银行从业资格证吗?

全部回答

    到银行工作不是必须要考银行从业资格证书的,首先先弄明白银行业初级资格证到底有什么用,这个问题就可以清楚了解了。  1、金融行业从业证书是应届生求职的敲门砖,银行业初级资格证更是银行从业人员必考证书。
    根据统计,历年成功拿到银行offer的学员中,71%的学员持有银行从业、会计从业、证券从业等金融行业相关资格证书。      2、众多银行也将“有银行从业资格证”作为招聘的先决条件。

  并且明确表示:有银行业初级资格证者优先。这充分证明从业资格证已成为进入银行业不可或缺的敲门砖。  3、如果通过考试并获得《银行业专业人员职业资格证书》,意味着不仅能够获得进入银行业从业的资格,而且还获得了“国家初级职称证书”。