浙江大学软件学院和北京大学软件与微电子学院哪个比较好?

全部回答

学校都很棒,平台足够了,两边我都有认识的同学,都很牛。考研难度北大略高,毕竟在北京,改的严。现在北软也自主命题了。题主可以看看自己以后想在哪发展,北京就选北大,长三角就选浙大,人脉也挺重要的。

浙大和北大都是数一英一,浙江和北京改卷都挺严,北大专业课408,浙大是按照408大纲来自主命题的878,878比408要水一点。今年878难度增大,平均分比往年低了10多分。今年浙大软院复试线总分跟北大一样单科线北大高5分,往年浙大复试线比北大高(因为878简单了)。总的来说还是北大难点。以后想在江浙沪就业就去浙大软院,有实力可以去南大软院。想在北方就去北大软微吧。