你怎么看?新疆石河子大学一老师为鼓励大学生锻炼出狠招?

新疆石河子大学一老师为鼓励大学生锻炼出狠招,踢球可以不交作业,你怎么看?

全部回答

    个人认为,精神可嘉,但不可取。学生需要“德智体美劳”的全面发展,鼓励锻炼是必须的,也是首位的,但通过“不交作业”鼓励锻炼,是在输出一种错误的价值导向。学生处于人生黄金年龄段,身体条件和脑力都在上乘,正是通过阅读、思考、锻炼等方式构建价值观的最好契机。
  不交作业——潜意识里代表着不需要学习、阅读、不需要思考,这种蚕食性质的输出和影响是潜移默化的。  关键要搞明白,交作业、锻炼是两件事、两个概念,需要齐头并进,而不是拆东墙补西墙。
  当然,老师也一定有自己的苦衷。希望大家多锻炼,苦口婆心无效,只好采取“强硬”措施。所以,这件事不怪老师,精神可嘉,敢作敢为,总比什么也不敢做、什么措施也不想的老师强。