请问在东北读大学好还是在成都读大学好?

全部回答

    泻药我是一个东北人,我的本硕都在成都读的,这个好不好看你主要考虑哪方面。成都挺好的,玩的比较多,大学也不错,吃的更是没的说了,但是成都的夏天太热了闷到你怀疑人生,冬天又潮又冷呆在宿舍简直是地狱。
  东北也很好,大学也很不错,吃的我觉得真不比川菜查,玩的也不少,气候不错的,冬天不出去舔铁门还是很爽的。    如果你是东北人,可以去成都,因为可以去感受下不一样的风情,但是交通不便,飞机都要四五个小时。

  东北的传统理工科比较强,机械,能源,材料,化工,焊接等等。成都新型理工科电子,软件,轨道交通比较强,财经也很好,还有我母校西南交大的土木也是666。说了半天等于啥也没说,但这是我真的亲身感受,我在成都七年毕业还是飞一样跑回家工作,可能是我比较适合东北的环境吧。

  这没有悬念,能考上哈工大,就去哈尔滨读;考不上的,请果断选择成都。因为成都的一线高校川大、电子科大这些都是最近10年走上升通道的知名高校,而吉林大学、大连理工、东北大学则日渐式微;成都的二线高校如西南财大、西南交大、成都理工、西南石油、成都中医药,总体都是优于东北师范大学、大连海运、辽宁大学、东北林业之类的。
  成都的GDP和幸福感是沈、大、哈、长四大城市难以望其项背的,东北的经济在走下降通道,四川则稳健攀升,此消彼长,何去何从?就不再赘述了。