北京林业大学的计算机专业就业如何?

全部回答

    目前是在读学生,我个人不是很看好。一是学历本身的问题,比起985或者某些211计算机强校学历的竞争力还是弱得多。二是学校课程培养的问题。感觉讲的东西还是偏水,实践也少(可能大部分大学都这样?我个人也不清楚)。
  对比一下其他大学的课程:人家计组实验是用HDL写五级流水线cpu,计算机系统概论实验是补写IA32模拟器,操作系统实验也是从无到有写一个tiny-os…对比一下我们上过的课程、做过的实验,大概都能感受到差距吧?同样按部就班跟着教学计划直到毕业,出来的两拨学生水平肯定有差距。
    所以大概就只有靠自学慢慢弥补咯…还是匿名了(逃。