音乐学院的区别?

艺术类二本,一本,音乐学院的区别?

全部回答

    谢邀,艺术类一本二本,就是代表这个学校的综合性艺术类专业是否更优秀。二本也有可能是因为从某某综合性文科艺术院校脱离出来的新专业性学校,又因为是国家级别的,所以是二本为起点。
  但是一定是具有多方面艺术类学科的大学。音乐院校当然就是以音乐专业为专攻的大学。目前国内中央,北京。  上海,四川,武汉。沈阳。星海,等等。音乐学校或者艺术类院校,都是要求专业考试成绩更好。
  相对的音乐学院和一本可能也会要求文化课达到多少。我现在就读于某东北艺术学院。我们学院是自主划线,目前是划到二本线50%。就是学校自己决定高考生文化课录取分数线。去年教学评估完,我们学校是艺术类一本了。
    但是可能高考录取线是按二本线,所以大家都觉得是文化课二本线学校。其实没什么特别的区别,主要还是看你想学的专业,在这所学校里的教学程度完整性怎么样,以及和其他同专业大学的教育程度专业性怎么样。
  如果一定要求学校名牌知名度的话,后期考研,或者出国也不枉是另一种方式。

没艺考过,从另一个角度说一下吧,你从以后是不是从事专业相关的工作或者行业方面考虑下,有许多时候特别是外行人真的不知道哪个学校哪个专业更强,这个时候这个大学的牌子很重要。