如何看待网上公布的双一流高校名单?

全部回答

    利益相关,复旦隔壁交大的机械狗一只,误入航空口。在西雅图喝过两年IPA,在一个叫做阎良的地方和一个叫做崔家山的地方吃过两年面皮,目前已成功腰间盘突出,休养中。在我有限的职业生涯中,我见过很多西工大南北航毕业的工程师;我见过他们把华盛顿和俄勒冈两个州的苹果专卖店一扫而空的样子,也见过他们干完一个型号体重剩下90斤的样子;我见过他们把牛排打包回宾馆用来煮面的样子,也见过他们戴着黑纱红着眼睛加班到11点的样子;虽然合作过程中有无数的破事,但是中国的飞机还是磕磕绊绊地被这群人弄飞起来了。
    再次重申一遍,在我有限的职业生涯中,从工人到总工,我从未见过一个北大或者复旦毕业的航空工程师。对于在北大和复旦建设航空航天一流学科这件事,我只能说:把这部分经费用于改善航空航天口人员的待遇,比在非工科院校建个骗经费的航空航天系有用的多。
  另外,肉夹馍什么时候最好吃?干完活用带着机油的手抓着吃的时候最好吃,连机油都是香的。  。

看到这个莫名想笑航天+针灸,不愧世界一流大学的一流学科\^O^/