谁知道中国黄金储备总量有多少?

谁知道中国黄金储备总量有多少?国际金价大跌使我国黄金储备的价值贬值缩水多少?对我国经济有什么影响?

全部回答

    抛砖引玉,回答一下这个与经济有点沾边的问题。 1、根据2013年2月国际货币基金组织(IMF)下属国际金融统计局的数据,中国的黄金储备总量是1054吨,世界排名第六。 2、黄金的价值不好界定贬值一说,应该说是价格在缩水。
  黄金的价格是由英国金银市场协会(LBMA)公布的伦敦午盘定盘价确定的,以美元为计价单位,因此,贬值多少就不难算出,和美元的汇率相关。   3、“金价大跌对经济的影响”,这个问题有点蒙有点意思,我想分两步来说。
  第一,这个问题稍有点因果互换了,其实,金价主要是受经济的影响才出现波动的,所以才常常见到受美国经济如何如何、受主要经济体经济如何如何,金价开始如何如何的报导。第二,金价出现波动后,确实也会有反作用影响经济,但个人认为这种影响力偏小。
    主要是因为黄金在现代经济中主要是作为工艺品、投资品和部分工业用料出现的,并不是经济中原材料价格、劳动力、资金等主要要素的必备组成因子,因此,影响力主要只能局限在“中国大妈”领域了。

1054吨

匿名用户

    中国目前持有的外汇储备约为2。45万亿美元,根据多方的数据汇总,中国目前持有的黄金总量约为1054吨,按照市价,中国央行持有的黄金储备约占其外汇储备总额的1。8%左右。
  对于一个发展中国家来说,中国持有的黄金数量其实并不少。但事实上,中国所持有的黄金储备在全球来看,仅为第六位,与“世界第二大经济强国”的地位并不相称,排在中国前面的是美国、德国、国际货币基金组织、法国以及意大利。
    中国的黄金储备只与瑞士相当。具体来看,美国约持有8133吨左右的黄金储备,德国约有3407吨,IMF的持有量也超过了3000吨。

匿名用户

  中国黄金储备占比偏低   在多国央行增持黄金储备的同时,目前尚未有迹象表明中国亦在增持。中国外汇储备虽然冠居全球,但黄金储备只有1054吨,在世界排名第六,仅为美国黄金储备的八分之一。   中国曾在2001年和2003年调整过黄金储备,分别从394吨调整到500吨和600吨。
  但世界黄金理事会的数据显示,截至去年底中国黄金储备在整个储备资产中的占比仍不到2%,而发达国家黄金在外汇储备中的占比普遍高达60%-70%。

匿名用户

这个只有银行行长知道的,普通的老百姓是不知道的