求教 30是不是高龄产妇啦?

求教 30是不是高龄产妇啦?高龄产妇年龄是多少?

全部回答

呵呵,好像35岁及以上才算高龄产妇吧??不过想要孩子的话,30岁也要加油咯!

我也快三十了

呵呵,不算高龄啦,保持开朗愉快的心情,以及保持健康的身体就可以了祝你好远!

生孩子最适合的时间应该是28岁左右吧

    高龄产妇年龄所谓“高龄产妇”是指年龄在35岁以上第一次妊娠的产妇。一般来讲,高龄产妇的胎儿宫内发育迟缓和早产的可能性较大。具体表现是:早产儿或足月新生儿的体重低于同孕周龄的正常儿,不明原因的死胎也增多,先天性畸形率也相对增加。
  因此,应特别注意产前监测和检查。    高龄产妇最容易发生产程延长或难产。  这是因为女子到了中年,其坐骨、耻骨、骼骨和骰骨相互结合部基本已经骨化,形成了一个固定的盆腔。因此,当胎儿产出时容易导致生产困难,致使产妇本人发生各类并发症的危险性大为增加;同时也极容易致胎儿滞留宫内引起胎儿窘迫症。
  这种窘迫症对胎儿的威胁性,轻者影响胎儿心脑缺血缺氧,甚至导致不可逆性脑损伤,重者窒息致命。  高龄初产妇主要并发症为妊娠高血压症,容易影响母胎健康和生命的安危,应及早加以提防。
  若原有夹杂其他疾病,可导致胎盘功能过早退化,对胎儿更为不利,这些都应引起高度重视。高龄产妇年龄。