可变形横梁式,带横向稳定杆 和SLA Control Blade全独立悬挂系统哪个?

可变形横梁式,带横向稳定杆 和SLA Control Blade全独立悬挂系统哪个好

全部回答

    从结构上来说,多连杆独立悬挂更有利于提高车子的舒适性和操控性。缺点就是结构复杂,成本高,占用空间。通常只用于后悬架,比如迈腾,速腾,雅阁等。大部分的高档车前后都采用,比如奥迪A6L,奔驰E级等。
  可变形横梁式实际上是一种非独立悬架,优点是结构简单可靠重量轻,占用空间小,基本不要维护。  因此被很多家用车采用。缺点是两个车轮的运动相互干扰,不利于提高舒适性。对横向力的承受较弱,所以不适合激烈驾驶的赛车使用。
  由于结构问题这种悬架只用于后悬架。基本没有用于前悬架。绝大多数经济型车都在用,法国车非常钟爱这种悬架。横向稳定杆适用于任何形式的悬架,目的就是减少侧倾。  一般的车前悬架都装有横向稳定杆,提高过弯的稳定性。
  强调运动性能的车前后悬架都有。