正常么? 22个月的宝宝还不太会说话?

22个月的宝宝还不太会说话,正常么?

全部回答

宝妈可以跟宝宝多做一些互动,比如说问问宝宝今天乖不乖,今天有没有吃饱,妈妈和你一起去逛逛好不好这一类的问题,开始你可以帮宝宝简单地答一下:乖、饱饱、好,看看宝宝有跟你回应,多跟宝宝做下交流。因为宝宝都很喜欢妈妈们的声音以及得到她们的关爱,相信很快就有所进步的啦。

    别担心,以我和自闭症儿童的经验,你家应该不是啦!你也可以观察宝贝是否一直回避别人的眼神,如果不是,就更不用担心。我儿子今天22个月,也只会一些单字,我家情况特殊,我们说中、德、英三种语言,他会比较慢。
  但是无论孩子怎样,大人不要表现出着急、催促的态度,不然会引起孩子更不愿开口。    大人多和孩子说说,玩玩,他愿意说就拍手、亲亲、笑笑以示鼓励,不愿意说也要态度亲切,让他处于轻松愉快的环境中,自然会有说的愿望,千万别逼迫! 另外在他向大人要东西或有要求时可以要他说那简单要求,一两个字就可以,说了就满足他,他便逐渐明白说是一个重要沟通途径。
  放轻松!。

可以和孩子沟通 但不要强迫宝宝一见到人就喊什么或打招呼 看宝宝心情顺其自然 如果他叫人了 就鼓励他夸奖他 慢慢他就好了 有的宝宝到三四岁才会说话 所以宝妈不要着急 可以多带孩子出去走走 和小朋友玩

呵呵,我家宝宝跟你家宝宝一样啊,但是我家宝宝快18个月了,也是这样,心情好了跟着大人说几句,但是发音不清晰,自己喜欢说话,说 那么多,但是不知道说的什么,没事的,2岁会说话的多的是,一旦开口局什么都会说了

亲的宝宝一定是个聪明的宝宝,只是说话晚,没有任何问题的,不用去教宝宝说,他会逆反的,平时多给宝宝念儿歌,讲故事,读唐诗,唱歌,也可以给宝宝看巧虎之类的早教光碟,等宝宝过了两岁就会很快的都会说了,而且语言发育得会很快