什么叫宫缩,如何知道真假宫缩?

全部回答

前期就是肚皮硬硬的,后期后带痛痛~~~~~~

发硬发紧吧 ,假性的一下就好了不过30秒真宫缩时间会长点而且会有规律的

    宫缩:临产的一个重要特征,简而言之,就是有规则的子宫收缩即宫缩。宫缩开始是不规则的,强度较弱,逐渐变得有规律,强度越来越强,持续时间延长,间隔时间缩短,如间隔时间在2—3分钟,持续50—60秒。
   在妊娠的最后几个月就是不规则宫缩,尤其是最后几周内。胎动后,只要把自己的手放在腹部就感觉腹部不时的变硬。  这种宫缩无规律性,无周期性,也不会有疼痛感。 假性宫缩与真宫缩的区别 分娩前数周,子宫肌肉较敏感,将会出现不规则的子宫收缩,持续的时间短,力量弱,或只限于子宫下部。
  经数小时后又停止,不能使子宫颈口张开,故并非临产,称为假阵缩。而临产的子宫收缩,是有规则性的。  初期间隔时间大约是10分钟一次,孕妇感到腹部阵痛,随后阵痛的持续时间逐渐延长,至40秒~60秒。
  程度也随之加重,间隔时间缩短,约3~5分钟。当子宫收缩出现腹痛时,可感到下腹部很硬。

就是子宫一阵阵的收缩痛 持续性有规律的是真宫缩 假宫缩是疼一会就不疼了

宫缩就是肚子发紧的感觉,如果是真的宫缩是有规律的,几分钟就一次的那种,假性宫缩是偶尔一次。