是怎么回事?我儿子昨天跟我一起看电影时候发现呼吸不正常?

我儿子昨天跟我一起看电影时候发现呼吸不正常,大口大口呼吸,是怎么回事?

全部回答

您好!您这种情况考虑很可能是中医上所说的中气不足证,但也不能排除心肺器质性疾病引起的可能。 建议您应首先到正规医院心内科或呼吸内科做相应检查,如果排除心肺器质性疾病,基本可以诊断中气不足证,就可以寻求中医中药治疗。祝您早日康复!

年轻男性,深呼吸出现胸口疼痛,需排除胸膜炎、肺炎、食道疾病、流行性胸痛、肋软骨炎等可能。 建议到医院进一步行X光检查,可予对症处理,如予芬必得口服,避免辛辣刺激饮食,多喝水,注意保暖。