拉斯考克斯洞窟的绘画有什么特点?

全部回答

     在拉斯考克斯洞窟中,壁画上的大部分动物很健壮,有些动物甚至露出怀胎 的形态。原始画家用简练而粗壮的黑线勾画出动物的大概轮廓,并用红、黑、褐色 渲染出动物的结构和体积。
  洞窟壁画的整体画面都气势雄壮,极富动感,充满野性 的生命力和粗旷的原始气息。
    拉斯考克斯洞窟壁画主要有三幅代表画作,画面表现 如下:《拉斯考克斯野牛》 头甩尾扬蹄并充满暴怒感的欧洲野牛疯狂地奔跑着,经过两匹小跑着前行的马驹身边,画面左边有一些格子形符号,可能代表将牛 驱赶进去的大门;《拉斯考克斯鹿》——四只拥有夸张高度的角的野鹿,奔驰在洞 窟的一面石壁上,画者在作画时,竟然使用红色、黄色和更多的墨色点染出动物轮 廓;《拉斯考克斯洞穴的公牛大厅》——画的是动物侧面像。