糖尿病患者如何注意口腔与牙齿的保?

糖尿病患者如何注意口腔与牙齿的保护

全部回答

     以下6点是口腔与牙齿的保护方法,提供给糖尿病患者参考。 1) 每次吃过饭后,一定要漱口或刷牙,或者利用牙签把食物残渣除去。
   2) 用刷毛排列较疏的小牙刷刷牙,并预备两只,轮流使用,当刷毛变软 后,即换新的牙刷。   3) 将重碳酸钠和食盐混合,即成很好的刷牙用牙粉。
   4) 每天至少早、晚刷两次牙,刷牙的方法必须正确,最好能请教牙医关 于刷牙的方法。 5) 刷完牙后,用手指按摩齿龈,以旋转的方式顺着牙齿的方向按摩。

    这 点对糖尿病患者尤其重要。 6) 每过一段时间就得让牙医清理与检查一次牙齿,如有蛀牙或蛀洞应迅 速治疗及填补。 。