我家宝宝原来基本没有把过尿现在已经快16个月了因为天气热我就把尿但是宝宝就不愿意我尿盆也买了她不坐我让她蹲下她也不尿我也蹲给她看她根本不干我直接用手把她她更闹都是站着尿她是女宝宝这样站着尿也不是办法啊我该怎么办难道还是要用尿不湿吗那她什么时候才会愿意自己蹲着或者坐盆尿尿啊?

全部回答

    我们家宝宝小的时候也是,有时候一把尿就犟的跟条扁担似的,有可能是她没有尿,你给她把她当然不愿意,或者你把的姿势她觉得不是很舒服。有时候我们家宝宝刚刚睡醒的时候你去给她把,她也会很凶的,我估计是刚醒来不是很清醒,"心情"也不是很好,都说有些人有"起床气",呵呵,估计宝宝也可能有哦! 我们的办法就是她很犟的时候千万不要硬着来,小宝宝才不管你呢,这时候肯定是她最厉害了。
    等她平静下来再试试,或许就乖乖的尿了哦。或者象楼上所说的,拿一个会响会动的先吸引一下注意,止住哭,然后再来点口哨声,可能也不知不觉的尿了。这些都是要靠父母根据自己宝贝的特性"对症下药"了。