清华美术学院的文化课要求是什么啊?

清华美术学院的文化课要求是什么啊? 拜托各位,急求

全部回答

高中我们班一个同学,553,考上了清华美院的设计系.这个是靠文化优势. 我们班另外一个450左右吧,考上了清华美院造型系.这个同学的专业名字好像是千20吧,考的是专业很好的优势. 如果你要考清华大学美术学院,想要保险的话,考造型文化要在490左右,考设计,就要至少在550以上. 据我所知文科好像和理科差不多吧,毕竟是清华,高手如云竞争的地方.偶是央美的.呵呵~~

    附:2009年清华大学艺术类本科录取原则及录取分数线 一、艺术设计专业 1、保留2008年专业成绩者、专业成绩全国前35名者:语文和外语均不低于90分,文化总成绩不低于403分即被录取。
   2、其他入围者: ⑴语文和外语均不低于90分,文化总成绩不低于403分; ⑵专业和文化相加后总成绩最低线:北京市980分,其他各省市983分。   符合上述条件者即被录取。
   二、造型艺术专业 1、语文不低于90分,外语不低于70分,文化总成绩不低于354分; 2、专业最低线:北京市500分;其他各省市537。5分。 符合上述条件者即被录取。 三、艺术史论专业 文化总成绩不得低于户口所在省(区、市)文史类重点线,按照文化课折算成绩(文化成绩÷所在省文史类一本线×100)全国排序择优录取。
     文化折算成绩最低线:104。8 文化成绩各省(区、市)最低线:广东664、河北565、河南588、湖北544、湖南592、江苏375(历史等两门选修测试科目均要求达到A)、山东629、重庆579、浙江577(艺术类) 符合上述条件者即被录取。
   四、各专业方向录取原则 对于“艺术设计”和“造型艺术”招生专业达到录取标准的考生,我院还将根据考生选报的专业方向志愿,按照专业总分进行排序录取到各专业方向(专业总分相同的,按照文化总分择优录取)。
    录取时优先满足第一志愿,若考生不能被第一志愿录取,则依次在第二、三志愿中进行排序录取。三个志愿均不能被录取且服从调配的,将在本招生专业内进行调配;如不服从调配,将不予录取。
   清华大学美术学院 2009年7月12日 附清华大学美术学院2009年专业考试分数线查询来源:清华大学美术学院 时间:2009-4-23 13:42:00 所属频道:高考 清华大学美术学院2009年本科招生专业考试查询办法及专业入围原则 报考美术学院的考生朋友: 欢迎查询美术学院2009年本科招生专业考试成绩。
     1、查询方法:先点击“网上报名”栏,再点击左边的“申请状态查询”栏下的美术学院,在“个人状态信息查询”中输入本人的准考号和姓名,提交后即可查询。 2、4月15日我院开始向取得专业入围资格的考生寄发《文化课考试通知书》,请考生注意查收。
   3、“美术学院2009年本科招生专业入围原则及结果”如下: 清华大学美术学院2009年本科招生专业考试入围原则及结果 1、艺术设计专业: 外埠:四门专业考试总成绩不得低于525分 北京:四门专业考试总成绩不得低于482。
    5分 注:(1)各科成绩满分值:素描200分、速写150分、色彩200分、设计基础200分,总满分值750分。 (2) 符合上述条件的外埠考生共计607名,排名的最后名次是569名(存在名次并列);北京市考生共计83名,排名的最后名次是685名(存在名次并列)。
     2、造型艺术专业: 外埠:三门专业考试总成绩不得低于537。5分 北京:三门专业考试总成绩不得低于500分 注:(1) 各科成绩满分值:素描250分、速写250分、色彩250分,总满分值750分。
   (2)符合上述条件的外埠考生共计168名,排名的最后名次是116名(存在名次并列);北京市考生共计26名,排名的最后名次是187名(存在名次并列)。   3、艺术史论专业: (1) 素描成绩(满分100分)按20%计入总成绩; (2) 文艺基础成绩不得低于138分; (3) 两门专业考试总成绩不得低于148分。
   注:(1)两科专业考试成绩的满分值是220分,其中:素描20分,文艺基础200分。 (2)符合上述条件的考生共计111名,排名的最后名次是111名。  。