所有经济业务的发生都会引起会计等式两边同时发生变化?

所有经济业务的发生都会引起会计等式两边同时发生变化。.()

全部回答

    X精析:就“资产=负债+所有者权益”等式而言,经济业务的发生引起会计要素的变动同样不改变该等式的恒等性。
    具体的变动情况有以下九种:①资产和负债要素同时等额.增加;②资产和负债要素同时等额减少;③资产和所有者权益要素同时等额增加;④资产和所有者权益要素同时等额减少;⑤资产要素内部项目等额有增有减,负债和所有者权益要素不变;⑥负债要素内部项目等额有增有减,资产和所有者权益要素不变;⑦所有者权益要素内部项目等额有增有减,资产和负债要素不变:⑧负债要素增加,所有者权益要素等额减少,资产要素不变;⑨负债要素减少,所有者权益要素等额增加,资产要素不变。