宝宝多大可以自己吃饭什么时候能自己吃饭?

宝宝多大可以自己吃饭什么时候能自己吃饭:宝宝多大可以自己吃饭什么时候能自己吃饭

全部回答

  病情分析: 您好,一般在二岁以后就可以了,平时多锻炼一下即可,没有什么问题的,正常的生理发育过程,平时家长多教,多教育即可。 指导意见: 给宝宝穿上一个围兜,尽量防止弄脏衣服,但完全避免是不可能的,妈妈对此不要太在意。
  然后在喂宝宝的同时,把饭菜也拨一点点在宝宝的小碗里,比如几粒米饭,一片菜叶,让宝宝试着自己挖起来送进嘴里,开始不成功没关系,允许宝宝多次尝试,即使饭菜洒到了地上,这时也不应该过分批评宝宝。