宝宝一岁4个月爱吃手指怎么办?

全部回答

    病情分析: 吮手指是智力发展的信号:宝宝到了2到3个月时,随着大脑皮质的发育,婴儿学会了两个动作,一个是用小手在眼前摇动,眼盯着自己的小手看,这是看手游戏;另一个是吸吮手指,因宝宝最初是以甜头感知外界物体的,些时宝宝就用这种特殊的方式认识自己的身体各个部分。
   指导意见: 正确纠正宝宝的吮指习惯 (1)给以心理治疗:对于缺少母爱的宝宝应多多关爱和体贴的态度去和宝宝一起玩,在宝宝不安时多多给以身体接触,如抚摸等。  带宝宝多参加游戏活动,多接触小朋友,不至其感到孤独。
   (2)给以行为表扬:在宝宝不吸吮手指时,给以一定的物质和精神鼓励。