如何确定劳务派遣合同中劳动者的报酬?

全部回答

  劳务派遣合同中,劳动者的工资是由劳务派遣单位发放的。但劳动者如果被派遣到外地工作,那么,该劳动者的工资标准,是按劳务派遣单位所在地的标准,还是以用工单位所在地的标准呢?对此,我国《劳动合同法》第六十一条规定:“劳务派遣单位跨地区派遣劳动者的,被派遣劳动者享有的劳动报酬和劳动条件,按照用工单位所在地的标准执行。
  ”由此可见,尽管在劳务派遣合同中,劳动者的工资是由劳务派遣公司支付,但是其支付标准却应按用人单位所在地的标准执行。