紫罗兰是什么?

全部回答

     紫罗兰又名草桂花,属十字花科,多年生草本,常作二年生栽培,一般在头年秋 季播种,翌年春季开花。此花株高30〜50厘米,茎直立,多分枝,基部梢木质化。 叶面宽大,长椭圆形或倒披针形,先端圆钝。
  总状花序顶生和腋生,花梗粗壮,花有 紫红、淡红、淡黄、白等颜色,单瓣花能结籽,重瓣花不结籽,果实为长角果圆柱 形,种子有翅。  花期3〜5月,果熟期6〜7月。 紫罗兰的花,总是飘来阵阵幽香,不禁引人遐思。
  紫罗兰花色丰富,有紫、紫 红、粉红、黄、白等多种色彩。紫罗兰花朵茂盛,花色鲜艳,香气浓郁,为众多赏 花者所喜爱,适宜于盆栽观赏,适宜于布置花坛、台阶、花径,整株花朵可作为花束。