什么是学习发动机?

什么是学习发动机?它的作用是什么?什么是学习发动机?它的作用是什么?

全部回答

    机体组由气缸盖、气缸盖衬垫、气缸体、气缸套和油底壳等组成 (1)气缸盖。气缸盖用来封闭气缸,并与活塞顶面构成燃烧室。多缸发动机的气缸盖有整体式和分开式两种,分开式缸盖采用一缸一盖、二缸一盖或三缸一盖。
   (2)气缸盖衬垫。气缸盖衬垫安装在气缸盖和气缸体之间,用来密封气缸,防止漏气、漏水。   (3)气缸体。气缸体的作用是支承发动机所有的运动件和各种附件。
  气缸体内设置有冷却水道和润滑油道,保证对高温状态下工作和高速运动的零件进行可靠的冷却和润滑。气缸体上部的圆柱形空腔称为气缸,它的作用是引导活塞做往复运动,气缸体下部的空间为上曲轴箱,用来安装曲轴。
     (4)气缸套。气缸的耐磨性要求很高,为了提高气缸内圆表面的耐磨性,常在气缸体内镶入气缸套,磨损过甚后便于更换新的气缸套。 (5)油底壳。油底壳是曲轴箱的下半部分,用以储存发动机润滑油。

  油底壳中、后部较深,当发动机纵向倾斜时,机油泵能不间断地吸到润滑油。  油底壳内部焊有挡板,可以减少汽车行驶时润滑油的激烈振荡。油底壳底部有带磁性的放油螺塞,可以吸附润滑油中的铁屑,减少发动机磨损。