”这句话中的“肩”是什么意思?

《还》中“并驱从两肩兮,揖我谓我儇兮。”这句话中的“肩”是什么意思?

全部回答

    标题中的肩和主是的意思指的是肩题和主题。属于新闻范畴的概念。引题又称肩题、眉题,一般用来交代背景、说明原因、烘托气氛、揭示意义等,放在主标题之前用简明的文字引出主标题。
  主标题又称主题、正题、母题,它是消息标题的核心部分,通常揭示新闻中最重要、最吸引受众的信息。“新闻”简介:新闻,也叫消息,同义词:资讯,是指通过报纸、电台、广播、电视台等媒体途径所传播信息的一种称谓。

    是记录社会、传播信息、反映时代的一种文体。新闻概念有广义与狭义之分,就其广义而言,除了发表于报刊、广播、互联网、电视上的评论与专文外的常用文本都属于新闻之列,包括消息、通讯、特写、速写(有的将速写纳入特写之列)等等。

肩:借为“豜(jiān)”,大兽。