iphone5后置摄像头不能对焦了怎么办?

iphone5后置摄像头不能对焦了怎么办?万能的微博谁来告诉我啊~~

全部回答

  这种情况是硬件问题!一般在手机摔过后会出现无法对焦的情况,不能通过软件方式恢复(比如重启,复原,重刷等等)。我的手机就是在摔过之后出现无法对焦的情况,仔细听,可以听到对焦的吱吱声,就象被什么卡住了一样。
  处理办法:取下显示屏,把摄像头拔出来(不用取排线),用塑料手柄轻轻敲击摄像头(就是抖动让里面的对焦组件不发卡)。一般都能恢复的。我的就是这样恢复如初的。如果还是无法恢复,那只好换个摄像头。