请问这是怎么回事啊?

近期宝宝早上醒来眼睛有些浮肿 我家宝宝5个月3周了,近期早上睡醒后,感觉宝宝的眼睛有些浮肿,但是小睡一会就好了,请问这是怎么回事啊?

全部回答

眼肿与睡眠,饮水,和睡姿有关系哦。 夏天到了,宝宝晚上睡觉开空调,会比较容易口渴,可能是晚上奶和水喝多了吧,也会造成水肿。 另外宝宝的枕头软硬度也要合适,吸湿性透气性强,且能清洗。 建议睡前不要过多饮水,枕头高度最好是压平后5公分左右。 祝您的宝宝健康成长~

是不是晚上水喝太多了...

引起孩子眼睑水肿的原因可能是:临睡前喝水或奶过多,宝宝用的枕头过低,由于肾脏疾病引起或者是由于孩子存在营养不良性贫血引起。建议你带宝宝去医院做化验检查,除外疾病的原因。