哥伦布发现的新大陆是哪里呢?

全部回答

    就在葡萄牙人沿非洲海岸探寻通往印度的新航路的同时,西班牙人也另辟途 径,向西寻找通往东方的航路,结果哥伦布发现了“新大陆”——美洲。 哥伦布是意大利热那亚的一个水手,他对远航探险活动十分痴迷,并坚信当时 盛行的地圆学说,认为从欧洲海岸向西航行可以直达亚洲的印度。
    多年来,哥伦布 一直想组织一支西航印度和中国的探险队,为此,他先后向葡萄牙、英国、法国等国 国王请求资助,但都遭到拒绝,于是,他转而求助于西班牙国王。西班牙国王斐迪 南二世最终采纳了他的建议,派他以西班牙王室的名义去寻找通往印度和中国的 航路。
   1492年8月3日,哥伦布携带了西班牙国王致中国皇帝的国书,率87名船员 分乘3艘帆船从巴罗斯港出发,开始了探索横渡大西洋航路的第一次远航。  船队 在经过两个多月的航行后,没有任何收获。
  就在船员们几乎绝望了的时候,在前方 发现了一块陆地。哥伦布欣喜地宣布这里是西班牙的土地,并将这个岛屿命名为 “圣萨瓦尔多”。他以为已经到达了印度,因此没有继续向西航行,而是由此南下, 到达了附近的古巴和海地。
  哥伦布到达海地以后,在那里建立据点,开始了对当地 人民的血腥统治和疯狂掠夺。  但令哥伦布失望的是,这里并没有他想象中那么多 的黄金和香料,只有许多他们从来没有见到过的动植物和风土人情。
  尽管如此,哥 伦布还是带着已经抵达“印度”的成就开始返航了。 1493年3月15日,哥伦布带着掠夺来的财富和10个印第安人回到西班牙,向欧洲人宣布他已经找到了通往印度的航路。  这在欧洲引起了轰动,哥伦布得到了 西班牙国王的礼遇,成为西班牙的贵族。
  此后,西班牙国王大力资助哥伦布,在之 后的8年时间里,哥伦布先后又到达了牙买加、波多黎各诸岛及中、南美洲的加勒 比海沿岸地带。就在哥伦布探险远航期间,佛罗伦萨人韦斯普奇于1499年随哥伦 布前往“印度”考察,断定那里根本不是东方的印度,而是一片“新大陆”。
       虽然哥伦布发现了新大陆,但新大陆却并不富饶,没有给西班牙国库带来巨大 的财富。哥伦布因此招致人们的误解、谩骂,国王还剥夺了他的财产。1506年5月 20日,哥伦布在穷困潦倒中死去。
  哥伦布一直把他所发现的新大陆误认为是印 度,后来人们就以他的名字命名这个新大陆为“亚美利亚洲”。