新生儿多久洗次澡事宜?

新生儿多久洗次澡事宜?一天一次?两次?

全部回答

一般是一天一次的,如果遇到天气很冷的情况下,也可以隔一天洗一次的,小宝宝也要保持卫生的。

新生儿不必洗澡次数多,会破坏宝宝的免疫力

现在这天气两天一次问题都不大呢,

新生儿一天可以洗两次澡。春、秋或寒冷的冬天,由于环境温度较低,如家庭有条件使室温保持在24℃ 26℃,亦可每天洗一次澡,如不能保证室温,则可每周洗1~2次澡

新生儿一般情况,每天洗澡一次就行了,不过比较热的天气,一天两次也是可以的哦!小宝宝怕热,容易出汗的,所以也不要给宝宝捂得太热太严实了!看到宝宝多出汗,可以温水洗澡,清水就行了,不需要每天用沐浴露的啦