《呼啸山庄》讲述了什么样的故事?

全部回答

     爱米丽•勃朗特1847年写的小说《呼啸山庄》,描写山庄老主人从工业城市利物浦街头捡到一个吉卜赛弃儿希斯克利夫,带回家中抚养。希斯克利夫和老主人 的独女嘉瑟琳从小相爱,但嘉瑟琳答应了一位青年地主的求婚,希斯克利夫于是出 走。
  三年后这个微贱的弃儿回到山庄,不择手段地向两家地主复仇。  这件事曲折地 反映出随着工业的发展和社会的变动,连英国北部偏僻地区的地主阶级也不能再像 以前那样生活下去了。希斯克利夫和嘉瑟琳的爱情是向传统势力的挑战。
  但小说着 力渲染的是希斯克利夫在恋爱上的绝望心情。他的复仇只是为了个人爱情,最后他 自己也变成了一个剥削者。