预防常见癌症的食物有哪些?

全部回答

     在日常生活中通过对食物的调节,可以预防癌症的发生。 (1)具有预防胃癌作用的食品。山楂、核桃、菱角、甘蔗、乌梅、向日葵、称猴桃、小茴香、猴头菌、香;''菇、银耳、葱、大蒜、茄子、胡萝卜、萝卜、大豆、玉米、莼菜、木瓜、鲨鱼、鹅血、牡蛎、带鱼等。
     (2)具有预防肝癌作用的食品。香菇、山楂、银耳、黄芪、鸡蛋、蚯蚓、乌龟、海龟肉等。 (3)具有预防肺癌作用的食品。南瓜、萝卜、胡萝卜、芦笋、扁豆、香菇、银耳、黑木耳、大蒜、芥菜、豆芽、核桃、灵芝、莲子、黄芪、沙参、百合、牡蛎、冬虫夏草等。
     (4)具有预防皮肤癌作用的食品。胡萝卜、莼菜、核桃、芦笋等。 (5)具有预防食道癌作用的食品。萝卜、荸荠、菱角、山植、乌梅、香菇、茶叶、灵芝、猕猴桃、向日葵、牡蛎、鱼鳔、鵝血等。
   (6)具有预防乳腺癌作用的食品。  大蒜、南瓜、菱角、红薯、胡萝卜、海带、海藻、莼菜、杏仁、黄芪、枸杞子、牡蛎、泥鳅、螃蟹等。 (7)具有预防肠癌作用的食品。
  乌梅、杏仁、草莓、萝卜、莼菜、小麦、山楂、玉米、红薯、香菇、茶叶、蚕豆、豆芽、芦笋、小茴香、胡萝卜、海带、海藻、蚯蚓等。   (8)具有预防鼻咽癌作用的食品。
  罗汉果、莲子、青果、扁豆、胡萝卜、萝卜、牡蛎、人参等。 (9)具有预防膀胱癌作用的食品。山楂、乌梅、胡萝卜、芦笋、茯苳等。 (10)具有广泛抗癌作用的食品。
  红薯、番木瓜、大枣、刀豆、四季豆、西红柿、无花果、豆腐、苦瓜、山羊奶、酸奶、田螺、海参、平菇、猪蹄等。   。