你知道中国哪个城市被称为“冰 城”吗?

全部回答

     哈尔滨市是黑龙江省的省会,位于松花 江畔,是中国东北重要的工业城市和交通枢 纽以及政治、文化、经济中心,也是我国历 史悠久的文化名城和旅游城市,素有“东方 莫斯科”和“冰城”的美称,以太阳岛风 光、东北虎林园、松峰山、二龙山等著名的 旅游胜地名扬天下。
   哈尔滨在历史上是一座移民城市,对外 经贸联系密切,经济区域化程度、人文国际 化程度很高,是多种文化的汇集地。  生活在 这里的各族人民和睦相处,互相借鉴,携手 并肩,用聪明的才智和勤劳的双手,不断创 造新的成果,并虚心学习外地甚至外国先进 的冰雪文化,去积极改善自己的生存环境和 劳动环境,由畏雪、厌雪、避雪逐步转变为 喜雪、恋雪、用雪。
  在逐渐适应冰雪环境的 过程中,创造出了水乳交融的中外多元化冰 雪文化。    改革开放以来,哈尔滨市发生了翻 天覆地的变化,社会事业和国民经济取得了 举世瞩目的成就,已经发展成为一个工业门 类齐全,同时又十分重视农业发展的现代化 大城市。
  不仅如此,哈尔滨人传承了华夏儿 女古老的冰雪文化,使这座北方名城成了中 国的现代冰雪文化的肇兴之地、各项冰雪活 动的领军城市,并跻身于世界冰雪文化繁荣 城市之列。