如何在低温中贮藏工夫茶叶?

如何在低温中贮藏工夫茶叶

全部回答

     在低温状态下冷藏茶叶,能较长时间贮藏茶叶,适用于贮藏大量茶叶和名贵茶叶。 采用低温冷藏工夫茶叶,其方法也很讲究。 在5度以下的环境中贮藏工夫茶叶,如果需要贮藏半年,则在0度〜5度的温度 下冷藏效果最佳;如果需要贮藏半年以上,则在〇度以下的温度中冷冻效果最好。
       为防止在低温中贮藏工夫茶叶出现“串味”和反复解冻、冷冻,大批量工夫茶 叶最好贮藏在专用的冷藏库或冷冻库,并分装为独立的小包装。家庭多使用冰箱贮 藏少量工夫茶叶,贮藏时需要对工夫茶叶进行密封包装,避免工夫茶叶吸收同贮食 物的味道而变质。
   此外,将工夫茶叶从冷藏库或冷冻库中取出时,不要着急于打开包装,应稍候 片刻,让茶叶温度上升到与室温相近,再取出茶叶,才能防止茶叶在低温状态下凝 结水汽,使含水量增加。