从太空看地球为什么是蓝色的?

太空看地球为什么是蓝色的?

全部回答

    从太空中看地球,地球呈现出美丽的蓝色,那是因为我们的地球是个大“水球”。地球的表面,海洋占据了地表的70。8%,而陆地仅占了29。2%。所以,有人说,地球不应该叫“地球”,而应该叫作“水球”才对。
  海洋覆盖了地球表面的绝大部分,从太空看去,自然是海洋的颜色——蓝色的了。  从太空看地球除了蓝色是主色调外,还有其他颜色。一位法国航天员在太空中飞行了25天。他说,从太空中看地球美极了,简直像一个彩球。
  它以蓝色为底色,但又有其他不同的颜色。在地球的中东、撒哈拉大沙漠一带,地球是红色的。从地面上看,地球的确是五颜六色的,有蓝天,有青山,有绿水,有绚丽多彩的生物界。  就拿大地的颜色来看,也是多种多样的。
  我国大地有五种主要颜色:南红、西白、北黑、东青、中黄。
    南方由于高温多雨,氧化作用强,土壤中富含铁、铝氧化物,确实是红色的;东北平原由于森林繁茂,有机质多,土壤呈现黑色;中央的陕西、山西一带,是黄土高原,土壤都是黄色的;东部靠近海洋,湿润多雨,土壤中的氧化铁常被还原成浅绿色的氧化亚铁,颜色便发青;西部多是含有较高的镁、钠等盐类的盐碱土,所以常呈现为白色。