膜式水冷壁有何优点?

膜式冷壁有何优点?

全部回答

     (1)保证炉墙密封性,减少燃烧室漏风。 (2) 实现燃烧室全水冷,在强化燃烧的情况下,利于防止结焦。 (3) 蓄热能力小,燃烧室升温快,冷却也快,可缩短锅炉启 动和停炉冷却时间。
   (4) 适宜采用敷管炉墙,从而大大减轻锅炉构架负荷,便于 采用悬吊结构。     (5) 为采用微正压或高压燃烧,取消引风机运行创造了条件 (6) 与光管相比提高了管子的吸热能力。
   (7) 提高了锅炉部件的预组合程度,方便并减少了安装工作量。 。