卖家9忌是什么?

网上开店,卖家9忌是什么?

全部回答

     一忌买家咨询不回复,宜2〜4小时之 内回复,解疑答惑。 二忌商品描述与实际不符,宜实话 实说。 三忌在发货之后再发信联系,宜首先 e-mail联系或电话联系,取得对方的信任, 哪怕稍稍迟些发货买家也不会抱着上当 了的恐惧心理,第一印象也是今后合作的 基础。
     四忌不接买家电话,即使怕电话费疯 长,也不要给买家留下一个小家子气的印 象,最好办一个收费合算的移动电话。 五忌填写虚假的城市、姓名,因为邮 寄时就会真相大白,会给人如哽在喉的不 快感。
   六忌在价钱上分分计较,但对多出来 的购物款却要锱铢必较,哪怕是多出一元 钱也要退还给买家。   七忌急于求成想卖出商品。作为卖 家,应把服务放在首位。 八忌一^味推荐贵的或利润尚的商品, 要给客户介绍最合适的。
   九忌交易成功后当甩手掌柜,认为产 品出现的任何问题都不关己事。