小儿哮喘形成原因有哪些?

全部回答

   小儿哮喘形成原因有以下几点: ①引起幼儿哮喘的原因有很多,包括感冒、天气变化、运动过量、过度劳累等,其中感冒 是引起幼儿哮喘是最常见原因。 。 ②某些药物也能导致哮喘,如阿司匹林以及一些非激素类消炎药。

   ③吸二手烟及长期闻油漆、油烟等刺激性气味,也是引发哮喘的因素。 ④此外,小动物的皮毛、室内的粉尘、真菌、花粉等,也能诱发幼儿患哮喘。 ⑤家庭成员里有患哮喘、湿疹或过敏性鼻炎的,幼儿患哮喘的概率较高。