射手座的星座符号有什么特殊含义?

全部回答

    射手座(Sag ttar us)的符号是象征射手的箭,回到象形的简单形式。由射手座的神话可以看出射手座的智慧和爱好自由的特性。射手的原型是拿弓箭的射手,下半身的马象征追求 绝对自由,上半身的人象征知识和智慧,而手 中的箭则表现出射手的攻击性和伤人的一面。
  射手座的人喜欢各种智力或体能上的挑 战,并以无限充沛的能量投身于脑力或体力的 各种挑战中。  射手座的人对于单纯智力追求和 高强度体能冒险的兴趣,突出了他们多才多艺 的本性,这与射手座的象征一一以智慧和勇敢 著称的半人半马神喀戎的双重本性密切相连。
  射手座的人经常是泰然自若、性格外向的乐观主义者,能够得到他们遇到的所有人的崇拜和喜爱。