将承担怎 样的责任?

劳动者违反竞业限制条款, 将承担怎 样的责任?

全部回答

    根据《劳动合同法》的相关规定,用人 单位与劳动者可以在劳动合同中约定保守用 人单位的商业秘密和与知识产权相关的保密 事项。对负有保密义务的劳动者,用人单位 可以在劳动合同或者保密协议中与劳动者约 定竞业限制条款,并约定在解除或者终止劳 动合同后,在竞业限制期限内按月给予劳动 者经济补偿。
    劳动者违反竞业限制约定的, 应当按照约定向用人单位支付违约金。 对刘某来说,在其违反竞业限制条款的 情况下,公司完全可以按照约定向其主张违 约金,如果有充足的证据证明违约金的数额 不足以赔偿公司经济损失的,公司还可能继 续要求刘某进行赔偿。