什么是色盲?

什么是色盲

全部回答

  一些人由于遗传因素不能看见某些颜色被称为色盲。1794年,英国的化学家 和物理学家约翰•道尔顿(John Dalton)发现了色盲。他本人也是色盲,不能区分 红色和绿色。很多色盲的人意识不到他们不能准确地识别颜色。

  如果他们不能 区分交通灯或其他安全信号的颜色,就存在潜在的危险。那些把红色当作绿色 并且把绿色当作红色的人被称为“红绿色盲”。其他色盲的人只能看见黑色、灰 色和白色。据估计,7%的男人和1%的女人是天生的色盲。