银屑病的中医治疗有哪些?

全部回答

    中医根据银屑病的病因及转归,一般将寻常型的银屑病分为三型:血热型、血虚血燥型、血淤型,将严重型的银屑病分为脓毒型、风湿阻络型及热毒伤阴型,分别相当于脓疱型银屑病、关节病型银屑病及红皮病型银屑病。
  也有医家根据患者脉症和临床表现,除以上分型外,还有风热型、风寒型、湿热型、热毒型、肝肾阴虚型、冲任不调型等分型方法。  血热型:治宜清热凉血活血。常用白茅根、生地、丹皮、紫草、赤芍、丹参、山梔、金银花、桃仁、红花、大青叶、板蓝根、土茯苓、北豆根等。
  血虚血燥型:治宜清热养阴润燥。常用当归、白芍、麦冬、天冬、川芎、鸡血藤、生地、玄参等。血淤型:治宜行气活血,通络化斑。药用当归、丹参、川弯、红花、郁金、牛膝、三棱、莪术、黄芭、党参、乌梢蛇、威灵仙、全蝎、夜交藤等。
    脓毒型:治宜清热凉血,解毒除湿。方药:解毒凉血汤加减,常用水牛角、生地、丹皮、白茅根、金银花、连翘、大青叶、生薏米、苦参、白藓皮等。风湿阻络型:活血通络,祛风除湿。方用独活寄生汤加减。
  常用秦艽、防风、独活、桑叶、威灵仙、白藓皮、土茯苓、当归、赤芍、鸡血藤、牛膝等。  热毒伤阴型:治宜清营解毒,凉血养阴。方用解毒清营汤加减。药用生玳瑁、生栀子、川连、银花、连翘、蒲公英、〃生地、白茅根、丹皮、玉竹、麦冬等。