请问宝宝五个月能吃水蒸蛋吗?

请问宝宝五个月能吃蒸蛋吗,还有油盐可以放吗?谢谢

全部回答

五个月宝宝可以尝试吃水蒸蛋但是只能蒸蛋黄不可以加蛋清,不可以加油盐那些,盐至少要六个月后才可以尝试加一点点的,油要满周岁后哦。

5个月的宝宝还只能吃蛋黄的,蛋白最好7个月后在添加,容易过敏的。宝宝的辅食尽量不要放调味料,特别是盐,太早添加容易增加宝宝的肾脏负担,实在不肯吃可以稍微添加点麻油。

能吃了,可以放一点点盐和香油,刚开始给宝宝吃少吃一些,有的宝宝对鸡蛋过敏,。

你好,五个月的宝宝可以吃水蒸蛋的,但只能吃蛋黄,不能吃蛋白的,要一周以后才能吃蛋白,因为蛋白不容易消化的。盐最好不要放,油可以放些植物油,只要少量就可以了。

5个月左右的宝宝可以先喂鸡蛋黄,到6~7个月时可吃蒸鸡蛋羹。给宝宝的辅食里切忌不要加盐、糖、酱油、油、调味料等,直到孩子18个月为止,大于18个月的孩子可以吃成人食物。