宝宝一哭就抱好吗 我的宝宝一哭?

宝宝一哭就抱好吗 我的宝宝一哭,,有时还没哭,只是有些不安份,他爷爷就上抱起来了,而且大部分时间都是抱在手里玩,这样好吗?而且现在我宝宝才40天就已经不喜欢睡床了!抱在手里时睡的很香,一放到床上就马上醒了!这跟抱他有关系吗?我该怎么办呢?

全部回答

  宝宝还小会这样的,我家宝宝那时候也是这样,抱着就睡得很好,一让她睡床上就醒,跟经常抱她也有关系,还有就是宝宝太小没有安全感也会这样,等她快两个月的时候我就很少抱她,一般都是一睡着就让她睡床上,醒了先让她哭两分钟,不马上抱她,晚上在睡前三四个小时前不让她睡,玩累了,她就会睡得很好啦,现在都是躺着跟她玩会儿,累了再抱抱她,你可以试试,前两天可能宝宝会哭得挺厉害的,只要你觉得没问题就先不要抱她,慢慢的她就会有意识了~~。

当然有关系了,这样他已经形成了条件反射,知道只要一哭就有人抱他,抱着他当然比躺在床上舒服多了,我看以后你有得累了……

宝宝如果习惯了大人的怀抱, 就不会喜欢睡床, 宝宝现在还小, 骨骼各方面正是飞速发展期, 长期的抱着睡不利于宝宝的骨骼发育, 而且有时候大人抱的姿势不对也会对宝宝的骨骼发育有影响, 所以最好还是让宝宝自己睡床.