如何安排1岁宝宝的餐饮 请问我家宝宝配方奶是不是吃的太多了 目前配方奶每天基本上在5?

  如何安排1岁宝宝的餐饮 请问我家宝宝配方奶是不是吃的太多了 目前配方奶每天基本上在5-6顿,一次160,多数时候能吃完,吃不完的话,至少也能吃100-120左右。饮食生活安排大致如下: 夜里 3:00前后 奶160(宝宝自己会醒) 我希望能够把这顿减掉 早晨 7:30左右 奶160 上午 9:30左右 辅食 (一般是米粉加蛋黄或者菜粉) 中午 11:00左右 奶 160-200 2:00 喝奶睡觉 大概160 下午睡觉醒后 蒸鸡蛋或者粥,面条,馄饨之类 有时候还在再吃点奶。
  宝宝比较贪奶,辅食总 吃不多。 5:00--6:30 外出玩耍 大人吃饭的时候,再喂一点烂饭,和素菜,但吃不多。 8点左右 奶180(有时里面加米粉) 8:30 准备睡觉 白天的奶里面我们会添加一些菜粉,一般每天一素(红色菜粉,绿色菜粉,海藻菜粉),一荤(高蛋白鱼粉,肝粉,牛肉胡萝卜粉,西兰花骨髓粉)添加两次。
   辅食会添加,昂刺鱼 三文鱼,虾,。

全部回答

  你好,正常一岁的宝宝可以以饭为主,以奶为辅了,可以一日三餐,二次辅食,早、中、晚各添加一次的奶,每天奶量在600ml左右即可,你宝宝的喝奶的次数是较多,而且应该断夜奶了,晚餐时最好给宝宝吃饭加菜,睡前在给宝宝喝一次的奶,晚上宝宝醒了要喝奶时,妈妈不要马上给宝宝喝,可以先哄一会,或是给宝宝喝点水,如果实在不行,在给宝宝喝奶,这样每天晚上都往后推迟喂奶的时间,慢慢断了夜奶了。
   另外建议给宝宝查一下微量元素,看看是否缺乏并给予补充。