大枣的好处有哪些?

的好处有哪些?

全部回答

     别名:红枣。 形态:鼠李科植物灌木或小乔木,高达10米,树皮灰褐色。枝有长枝、短枝和无芽小枝之别。长枝开展,红褐色,呈“之”字形曲折,具成对刺短枝锅状,生2年生以上枝上;无芽小枝纤细,秋后脱落,常3 ~7个簇生于 短枝上。
  单叶互生,卵形、矩圆卵形至卵状披针形,长3〜8厘米,宽2〜3。   5厘米,先端尖或钝,基部楔形,心形或近圆形,稍偏斜,基生3出脉,侧脉明显,边缘具细钝锯齿,两面光滑,叶柄长3〜4毫米。
  花2〜4个簇生于叶腋,或成短聚伞花序,花瓣5个,黄绿色,花盘圆形,绿色,后变暗红,卵圆形、椭圆形、矩圆形,平均长2。 3〜5。9厘米,宽1。8〜4。  2厘米。核两端具锐尖头。
  花期5〜6月,果期9〜10月。 采制:果实、树皮、根、叶人药。7〜8月采收果实,晒干。树皮、根随时可采。夏季采叶,晾干。 性味:味甘,性温。 功效:补脾益气,养血安神。治脾虚泄泻、心悸、失眠、盗汗、过敏性紫瘢。
   用量:20〜30克。   。