为什么说未来战争是高科技的竞争?

为什么说未来战争是高科技的竞争

全部回答

    近几年来,海湾战争、科索沃战 争等几场局部战争向人们展示了未来战争的缩影。未来战争将是一场高科 技的较量。为什么这样说呢?首先,高技术武器将会被大量使 用:微电子技术、计算机技术、髙精度制导技术、隐形和反隐形技术、激 光技术、微波技术、智能化技术等将 在未来战争中大量应用。
    其次,未来 战争可能向大量应用高新技术的太空 战场发展。再者,未来战争对高科技提出的要求,必须以综合国力和整体 科学技术的发展为基础,同时,对技 术发展也提出了更高的要求。
  上述种 种情况都说明,未来的战争将是一场 高科技的竞争。