孩子见生人害怕怎么办?

孩子见生人害怕怎么办? 宝宝2岁3个月了,在家里有很多话,就是不住嘴的那种,你3分钟不在他的视线就会找你,妈妈你在哪?可是到了外面,让他叫人的时候,就会不说话,有时熟人搭讪还会躲在身后,想哭的样子,等人走了,又会问妈妈那是谁?像这样的情况应该怎么办呢,怎样才能让孩子变得大方起来呢?

全部回答

多带宝宝出去玩,和小朋友多接触。

不要着急 慢慢多接触些人 带她多出去走走 适应就好了

我们宝宝在外面也不说话,不过见到小朋友会好些

孩子接触外界的机会比较少的缘故,没什么事情的话多领孩子出去转转,让他有意识地和小朋友们玩。

应多带宝宝出去玩,多接触人,多鼓励宝宝,在宝宝不愿和人家说话时,不要当面着人家的面说宝宝,对宝宝说"在外面和别人说话,人家才会喜欢他,才会更棒"之类的,多锻炼,应该会有起色的,我儿子小时候见人说话声音很小,经过我们不懈的努力,后来看到小区住的人,打招呼都挺大声,而且比较熟的人,打招呼不用我们提醒.